В своем блоге я открываю рубрику - «а знаете ли вы?», в которой буду публиковать подборки советов или, как принято сейчас говорить, лайфхаков по макияжу, стилю и шоппингу
А знаете ли вы, что СС или ВВ крем - это увлажняющее средство с добавлением цвета? СС Крем можно наносить, как увлажняющую базу под макияж. Если вы наносите его как самостоятельную тональную основу, желательно нанести его на базу под макияж и сверху закрепить его пудрой.
После нанесения любой тональной основы, даже легкой, следует промокнуть лицо спонжем для макияжа, чтобы снять излишки тонального средства.
Если ваша кожа дряблая или шелушится, не пользуйтесь плотным тональным кремом и крем-пудрой, компактной пудрой - этим вы только подчеркнете шелушения. В этом случае подойдет СС или ВВ крем, жидкий тональный флюид или рассыпная пудра, нанесенная на шелковую основу под макияж. Так же, не лишним будет включить в уход за кожей домашний механический пилинг для лица и регулярно шлифовать им кожу.
Чтобы макияж для глаз после завершения был чистым и аккуратным, промокните ватную палочку в кремовый высветляющий корректор для глаз и пройдитесь им в области нижнего века. Он, как пылесос, соберет все частички осыпавшихся теней или туши не только под глазами, но и со всей кожи лица.
Чтобы карандаш для глаз не растекался и не сползал с век, используйте базу для век или корректор для глаз, а затем припудрите верхнее веко.
Выбирайте тот контурный карандаш для глаз, который после нанесения невозможно стереть с кожи рук.
Чтобы макияж губ держался целый день, нужно нанести под помаду карандаш для губ на контур и всю поверхность губ, исключая центр губ.
Чтобы контур губ был четким и аккуратным, обведите его с внешней стороны контура восковым прозрачным карандашом - закрепителем, либо ватной палочкой, смоченной в тональной креме, а затем припудрите контур губ пудрой.
Спонжи для макияжа, пуховки для компактной пудры, кисти для нанесения тональной основы и кремовых продуктов желательно очищать с мылом каждый день после использования. Кисти для нанесения сухих косметических продуктов очищают 1-2 раза в неделю.
Это интересно: